Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо птицы или теленка, ягненка, рыба, паприка.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Венгерская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- куриные бедра — 1 кг
- лук репчатый — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- сельдерей — 100 г
- чеснок — 5 зубчиков
- вино белое — 50-70 мл
- лавровый лист — 1-2 шт.
- мука — 1-1.5 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Обжарить измельченный репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок.
- Всыпать муку, обжарку хорошо перемешать и влить белое вино.
- Добавить черный перец, соль, острый перец, сладкую паприку.
- Влить горячую воду, после закипания добавить мясо курицы, тушить 10 минут.
- Выложить помидоры без кожицы и сладкий перец, всыпать немного сахара и посолить.
- Время тушения – от 45 до 50 минут.
- Незадолго до окончания приготовления добавить лавровый лист.