Вкусо.ру

Куриный паприкаш с белым вином

Категории: Вторые блюда

Хотите ощутить дух настоящей венгерской кухни – приготовьте паприкаш. Это не конкретное блюдо, а способ приготовления. Главные составляющие – мясо птицы или теленка, ягненка, рыба, паприка.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Венгерская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Обжарить измельченный репчатый лук, сельдерей, морковь и чеснок.
  2. Всыпать муку, обжарку хорошо перемешать и влить белое вино.
  3. Добавить черный перец, соль, острый перец, сладкую паприку.
  4. Влить горячую воду, после закипания добавить мясо курицы, тушить 10 минут.
  5. Выложить помидоры без кожицы и сладкий перец, всыпать немного сахара и посолить.
  6. Время тушения – от 45 до 50 минут.
  7. Незадолго до окончания приготовления добавить лавровый лист.