Невероятно вкусный и простой в приготовлении Пастуший Пирог. Идеально на обед или ужин.
Количество порций: 2 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- мясной фарш — 200 г
- лук — 1/2 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- бульон говяжий — 150 мл
- зеленый горошек замороженный — 60 г
- розмарин — 1/4 ч.л.
- тимьян — 1/4 ч.л.
- соль — по вкусу
- картофель — 400 г
- сыр пармезан — 30 г
- яичный желток — 1 шт.
- молоко — 50 мл
Приготовление
- Картофель крупно нарезать, переложить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и варить до готовности около 20 мин.
- Лук и морковь нарезать кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть сковороду на сильном огне, влить оливковое масло. Обжарить лук около 3 мин, затем добавить чеснок и жарить 1 мин.
- Добавить морковь, готовить 2 мин.
- Добавить фарш, готовить 5 мин.
- Посолить, добавить розмарин и тимьян, перемешать. Добавить томатную пасту, перемешать. Всыпать муку, перемешать. Влить бульон, перемешать.
- Добавить замороженный горошек, перемешать, убавить огонь на средний, готовить до тех пор, пока соус не загустеет.
- Сыр натереть на мелкой терке. Картофель размять в пюре.
- К картофелю добавить яичный желток, сыр, соль по вкусу и молоко. Хорошо перемешать.
- В форму для выпечки выложить мясную начинку и разровнять. Сверху мясной начинки выложить картофельное пюре, разровнять. Вилкой сделать узор. Отправить пирог в разогретую до 200°С духовку на 20-25 мин.