Вкусо.ру

Пирожки из рикотты с овощным салатом

Категории: Выпечка

Сырные пирожки со свежим овощным салатом – еще один из шедевров средиземноморской кухни.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Средиземноморская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для салата:

для подачи:

Приготовление

  1. Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
  2. Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
  3. Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
  4. Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
  5. Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
  6. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
  7. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
  8. Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
  9. Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
  10. Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
  11. Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.