Сырные пирожки со свежим овощным салатом – еще один из шедевров средиземноморской кухни.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Средиземноморская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сыр рикотта — 450 г
- яйца — 1 шт.
- сыр пармезан тертый — 2 ст.л.
- мука — 1.5 ст.л.
- перец черный свежемолотый
- соль морская
для салата:
- помидоры — 3 шт.
- острый стручковый красный перец — 1 шт.
- базилик свежий — 2 веточки
- мускатный орех молотый
- масло оливковое
- уксус винный красный
для подачи:
Приготовление
- Рассыпчатую рикотту перемешать с сыром «Пармезан», солью, мукой, сырым куриным яйцом.
- Приправить по вкусу молотым черным перцем, поставить в холодильник.
- Разрезать спелые помидоры пополам, удалить семена.
- Мякоть нарезать мелкими кусочками, сок отцедить.
- Измельчить листья и стебли свежего базилика, перемешать с помидорами и перцем чили, освобожденным от семечек.
- Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом и винным уксусом.
- Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, добавить оливковое масло хорошего качества, рафинированное.
- Выложить несколько ложек массы с рикоттой на некотором расстоянии друг от друга в виде пирожков, они не должны соприкасаться.
- Обжарить изделия до золотистой корочки, перевернуть лопаткой, обжарить с другой стороны.
- Готовые пирожки посыпать морской солью крупного помола и рубленым мускатным орехом.
- Сбрызнуть пирожки оливковым маслом, посыпать тертым сыром «Пармезан» и подать к столу в горячем виде вместе с овощным салатом.