Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- куриное филе — 750 г
- сыр моцарелла — 120 г
- лук зеленый — 3 шт.
- миндаль молотый (сухари панировочные) — 1 стакан
- масло растительное — 1/2 стакана
- соус чили — 1/3 стакана
- мука — 1/4 стакана
- масло сливочное — 1/4 стакана
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- горчица дижонская — 2 ст.л.
- перец красный молотый — 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый — 1/2 ч.л.
- соль морская — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Перемолоть блендером куриное филе, добавить яйцо, зеленый лук, чеснок, горчицу, муку, чили, подсолить, поперчить, перемешать в однородную пасту.
- Нарезать моцареллу на 36 кубиков.
- Всыпать молотый миндаль или панировочные сухари в миску.
- Смочить ладони водой, взять столовую ложку мясной массы, положить в центр кусочек моцареллы, скатать в шарик, обвалять в панировочной смеси, должно получиться 30-35 мясных шариков.
- В воке разогреть масло при среднем нагреве примерно до 190 градусов.
- Обжарить шарики порциями, обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
- Можно блюдо приготовить и в духовке, прогретой до 220 градусов – 10 минут, снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 20 минут до появления корочки темного соломенного цвета.
- Добавить к соусу чили топленое масло, подогреть в небольшом сотейнике до кипения.
- Залить острым соусом запеченные шарики и сразу подать к столу.