Вкусо.ру

Мясные шарики с моцареллой в остром соусе

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Перемолоть блендером куриное филе, добавить яйцо, зеленый лук, чеснок, горчицу, муку, чили, подсолить, поперчить, перемешать в однородную пасту.
  2. Нарезать моцареллу на 36 кубиков.
  3. Всыпать молотый миндаль или панировочные сухари в миску.
  4. Смочить ладони водой, взять столовую ложку мясной массы, положить в центр кусочек моцареллы, скатать в шарик, обвалять в панировочной смеси, должно получиться 30-35 мясных шариков.
  5. В воке разогреть масло при среднем нагреве примерно до 190 градусов.
  6. Обжарить шарики порциями, обсушить на бумажном полотенце от излишков жира.
  7. Можно блюдо приготовить и в духовке, прогретой до 220 градусов – 10 минут, снизить температуру до 190 градусов и запекать еще 20 минут до появления корочки темного соломенного цвета.
  8. Добавить к соусу чили топленое масло, подогреть в небольшом сотейнике до кипения.
  9. Залить острым соусом запеченные шарики и сразу подать к столу.