Солянка – еще одно блюдо, олицетворяющее русскую народную кухню наряду с блинами. Сытное и наваристое кушанье универсально, оно хорошо усваивается и быстро насыщает организм.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мясо — 350 г
- колбаса — 350 г
- куриное филе — 200-250 г
- рассол — 1/2 стакана
- маслины — 1/2 банки
- рис — 1/3 стакана
- огурцы маринованные — 2 шт.
- картофель — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 1-2 дольки
- томатная паста — 1 ст.л.
- зелень
- перец черный молотый
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема.
- Положить куриное филе, поставить варить на 20 минут, пену снимать.
- Колбасные и мясные изделия, соленые огурцы нарезать соломкой, сосиски – кружками.
- Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить.
- Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно.
- Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию.
- Натереть морковь и нарезать репчатый лук.
- Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две минуты – томатную пасту, измельченный чеснок.
- Все вместе жарить пять минут.
- В солянку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол.
- Можно добавить каперсы.
- Соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу.
- Мелко нарезать зелень, положить в солянку, варить пять минут, дать блюду постоять под крышкой несколько минут.