Вкусо.ру

Мясная солянка с рисом и картофелем

Категории: Супы

Солянка – еще одно блюдо, олицетворяющее русскую народную кухню наряду с блинами. Сытное и наваристое кушанье универсально, оно хорошо усваивается и быстро насыщает организм.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Налить в кастрюлю воду, чуть больше половины объема.
  2. Положить куриное филе, поставить варить на 20 минут, пену снимать.
  3. Колбасные и мясные изделия, соленые огурцы нарезать соломкой, сосиски – кружками.
  4. Если колбаса не обезжиренная, то перед закладкой в суп её можно немного обжарить.
  5. Куриное мясо достать из кастрюли, нарезать мелкими кусочками и положить обратно.
  6. Добавить обжаренную колбасу, картофель или рис – по желанию.
  7. Натереть морковь и нарезать репчатый лук.
  8. Разогреть сковороду с маслом, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, через две минуты – томатную пасту, измельченный чеснок.
  9. Все вместе жарить пять минут.
  10. В солянку добавить огурцы, консервированные маслины кружочками, влить огуречный рассол.
  11. Можно добавить каперсы.
  12. Соль и перец черный молотый и острый красный – по вкусу.
  13. Мелко нарезать зелень, положить в солянку, варить пять минут, дать блюду постоять под крышкой несколько минут.