Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 1 кг
- капуста квашеная — 1 кг
- картофель — 600 г
- свиное сало — 150 г
- лук репчатый — 100-200 г
- морковь — 100-200 г
- свиное сало (копченое) — 50 г
- зелень петрушки — 50 г
- корень петрушки — 50 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 50 г
- лавровый лист — 1-2 шт.
- чеснок
- сметана
- перец черный молотый
- перец душистый горошком
- соль
Приготовление
- Промыть свинину с ребрышками, нарезать порционно, переложить в кастрюлю.
- Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить.
- Бульон должен слабо кипеть в течение часа, пену снимать.
- Свиное сало вымыть, обсушить, мелко нарезать кубиками.
- Покрошить копченое свиное сало.
- Оба продукта выложить на сковороду, отправить на плиту, вытопить жир.
- Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать, выложить в сало вместе с тертой морковью.
- Пассеровать при постоянном помешивании.
- Добавить квашеную капусту.
- Тушить до готовности, капуста должна стать мягкой.
- Очистить и обсушить еще немного моркови, натереть, добавить в капусту с салом, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
- Добавить муку, подержать минуту, перемешать, тушить две минуты.
- Добавить в мясной бульон с костями лавровый лист, душистый и черный перец.
- Всыпать кубики сырого картофеля, варить пять или семь минут.
- Добавить заправку.
- Также всыпать нарезанный корень петрушки.
- За пять минут до окончания приготовления всыпать измельченный вместе с зеленью чеснок.
- Огонь погасить, дать супу постоять под крышкой два или три часа.
- Можно оставить на ночь.