Вкусо.ру

Капустняк с квашеной капустой и салом

Категории: Супы

Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Промыть свинину с ребрышками, нарезать порционно, переложить в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить.
  3. Бульон должен слабо кипеть в течение часа, пену снимать.
  4. Свиное сало вымыть, обсушить, мелко нарезать кубиками.
  5. Покрошить копченое свиное сало.
  6. Оба продукта выложить на сковороду, отправить на плиту, вытопить жир.
  7. Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать, выложить в сало вместе с тертой морковью.
  8. Пассеровать при постоянном помешивании.
  9. Добавить квашеную капусту.
  10. Тушить до готовности, капуста должна стать мягкой.
  11. Очистить и обсушить еще немного моркови, натереть, добавить в капусту с салом, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
  12. Добавить муку, подержать минуту, перемешать, тушить две минуты.
  13. Добавить в мясной бульон с костями лавровый лист, душистый и черный перец.
  14. Всыпать кубики сырого картофеля, варить пять или семь минут.
  15. Добавить заправку.
  16. Также всыпать нарезанный корень петрушки.
  17. За пять минут до окончания приготовления всыпать измельченный вместе с зеленью чеснок.
  18. Огонь погасить, дать супу постоять под крышкой два или три часа.
  19. Можно оставить на ночь.