Капустняк с квашеной капустой и салом
Блюдо украинской кухни, сытное, ароматное, вкусное.
187
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 кг
- 1 кг
- 600 г
- 150 г
- 100-200 г
- 100-200 г
- Свиное сало (копченое)50 г
- 50 г
- 50 г
- 50 г
- 50 г
- 1-2 шт.
Кухня: Украинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 2 часа
- Промыть свинину с ребрышками, нарезать порционно, переложить в кастрюлю.
- Залить холодной водой, довести до кипения, огонь уменьшить.
- Бульон должен слабо кипеть в течение часа, пену снимать.
- Свиное сало вымыть, обсушить, мелко нарезать кубиками.
- Покрошить копченое свиное сало.
- Оба продукта выложить на сковороду, отправить на плиту, вытопить жир.
- Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить, нарезать, выложить в сало вместе с тертой морковью.
- Пассеровать при постоянном помешивании.
- Добавить квашеную капусту.
- Тушить до готовности, капуста должна стать мягкой.
- Очистить и обсушить еще немного моркови, натереть, добавить в капусту с салом, тушить все вместе десять или пятнадцать минут.
- Добавить муку, подержать минуту, перемешать, тушить две минуты.
- Добавить в мясной бульон с костями лавровый лист, душистый и черный перец.
- Всыпать кубики сырого картофеля, варить пять или семь минут.
- Добавить заправку.
- Также всыпать нарезанный корень петрушки.
- За пять минут до окончания приготовления всыпать измельченный вместе с зеленью чеснок.
- Огонь погасить, дать супу постоять под крышкой два или три часа.
- Можно оставить на ночь.
Совет
При подаче в тарелки с горячим супом добавить сметану.
Фотоотчеты
Похожие рецепты