Вкусо.ру

Ризотто из перловки с морепродуктами и базиликом

Оригинальное сочетание «жемчужной» крупы и даров моря.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Перловку промыть холодной проточной водой. Откинуть на сито.

Шаг 2

Очистить и нарезать кубиками чеснок и лук.

Шаг 3

Обжарить овощи на растительном масле до получения золотистой корочки.

Шаг 4

Добавить перловку, жарить все вместе минуту или две.

Шаг 5

Влить белое вино, выпарить.

Шаг 6

Крупу перемешать, влить в несколько приемов рыбный бульон.

Шаг 7

Довести до полуготовности.

Шаг 8

Смесь морепродуктов разморозить, вымыть, удалить налет, хитин.

Шаг 9

Обжарить на сливочном масле.

Шаг 10

Влить томаты в собственном соку, посолить, добавить чеснок, молотый перец и сахарный песок.

Шаг 11

Приправить листочками базилика, сливочным маслом, перемешать и влить еще немного рыбного бульона.