Вкусо.ру

Ризотто из перловки с печенью индейки

Сытное и насыщенное вкусами блюдо итальянской кухни.

Количество порций: 2 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

Шаг 1

Прогреть сотейник с оливковым маслом на дне.

Шаг 2

Репчатый лук нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Покрошить чеснок.

Шаг 4

Обжарить овощи.

Шаг 5

Всыпать перловку, прогреть.

Шаг 6

Влить немного белого вина, всыпать тимьян. Потушить.

Шаг 7

Влить воду, варить до готовности.

Шаг 8

Индюшачью печень нарезать кусочками, выложить в емкость, добавить соль, оливковое масло, тимьян, перец, розмарин. Перемешать.

Шаг 9

Натереть на терке грана падано.

Шаг 10

Под сотейником с крупой огонь убавить.

Шаг 11

Жарить печенку на сковороде с растительным маслом.

Шаг 12

Снять с огня, подержать под крышкой.

Шаг 13

В перловку влить сливки, проварить и снять с огня.

Шаг 14

Добавить твердый и сливочный сыр, перемешать, поперчить, посолить.

Шаг 15

Перловку выложить на тарелку, печень – сверху, полить соусом из сковороды.