Вкусо.ру

Тефтели с сыром в томатно-чесночном соусе

Категории: Вторые блюда

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для тефтелей:

для соуса:

Приготовление

  1. Размять вилкой томаты, обжарить на масле порубленный чеснок, вылить к нему помидоры вместе с соком, прикрыть крышкой, дать закипеть.
  2. Положить веточки укропа, лавровый лист, прогреть под крышкой еще 10 минут на слабом огне, за пару минут до готовности подсолить и добавить специи, вынуть лавровый лист и укроп, дать постоять под крышкой.
  3. Мясо прокрутить на мясорубке вместе с хлебом, луком и чесноком.
  4. Вбить в фарш яйцо, добавить перец, сыр, специи, подсолить, перемешать, сформовать влажными руками маленькие шарики.
  5. В форму с высокими бортиками вылить соус, положить на расстоянии друг от друга тефтельки.
  6. Поставить форму на четверть часа в уже прогретую до 190 градусов духовку, достать, присыпать сырной стружкой, запекать еще на 10 минут.