Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 10 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
для тефтелей:
- говяжий фарш — 300-400 г
- сыр пармезан тертый — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- хлеб белый — 1 кусочек
- чеснок — 2 зубчика
- итальянские травы
- смесь молотых перцев
- соль
для соуса:
- помидоры в собственном соку — 1 банка
- чеснок — 2 зубчика
- зелень укропа — 3 веточки
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- сыр
- зелень свежая
- смесь молотых перцев
- соль
Приготовление
- Размять вилкой томаты, обжарить на масле порубленный чеснок, вылить к нему помидоры вместе с соком, прикрыть крышкой, дать закипеть.
- Положить веточки укропа, лавровый лист, прогреть под крышкой еще 10 минут на слабом огне, за пару минут до готовности подсолить и добавить специи, вынуть лавровый лист и укроп, дать постоять под крышкой.
- Мясо прокрутить на мясорубке вместе с хлебом, луком и чесноком.
- Вбить в фарш яйцо, добавить перец, сыр, специи, подсолить, перемешать, сформовать влажными руками маленькие шарики.
- В форму с высокими бортиками вылить соус, положить на расстоянии друг от друга тефтельки.
- Поставить форму на четверть часа в уже прогретую до 190 градусов духовку, достать, присыпать сырной стружкой, запекать еще на 10 минут.