В англоязычных странах салаты, приготовленные на основе капусты, называют «колслоу». Яркое, весеннее и витаминное кушанье готовится во многих уголках мира далеко за пределами Европы, где оно было придумано. Овощи можно нарезать острым ножом или измельчить с помощью комбайна.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- капуста — 1 шт.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- майонез — 4 ст.л.
- уксус яблочный — 1.5 ст.л.
- горчица (неострая) — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль
Приготовление
- Измельчить молодую белокочанную капусту, морковь, репчатый лук, свежий огурец.
- Перемешать ингредиенты в большой миске.
- Для приготовления заправки перемешать и немного взбить майонез, яблочный уксус, мёд, неострую горчицу и соль по вкусу.
- Заправить салат, перемешать, поставить на 15 минут в холодильник для пропитывания.