Вкусо.ру

Перец фаршированный баклажанами с сыром в духовке

Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

Шаг 1

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.

Шаг 2

Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.

Шаг 3

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.

Шаг 4

Репчатый лук нарезать кубиками.

Шаг 5

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 6

Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.

Шаг 7

Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.

Шаг 8

Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 5-10 минут.

Шаг 10

Блюдо готово! Приятного аппетита!