Перец фаршированный баклажанами - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи! И совсем не обязательное иметь в холодильнике мясо, что приготовить фаршированный перец! Перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусный!
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
Приготовление Шаг 1 Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и перегородки, сохраняя плодоножку.
Шаг 2 Половинки перца выложить на противень срезом вниз и запечь в духовке при температуре 150 градусов 20 минут.
Шаг 3 Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками.
Шаг 4 Репчатый лук нарезать кубиками.
Шаг 5 Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 6 Лук и морковь обжарить на сковороде до мягкости.
Шаг 7 Добавить баклажаны и нарезанные кубиками помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Готовим на небольшом огне до готовности.
Шаг 8 Затем добавляем измельченный чеснок и зелень (у меня петрушка и укроп). Продолжаем готовить еще 2-3 минуты.
Шаг 9 Половинки перца фаршируем приготовленными овощами и сверху посыпаем натертым сыром. Запекаем в духовке при 180 градусах 5-10 минут.
Шаг 10 Блюдо готово! Приятного аппетита!