Британский рецепт выпечки. Используется как дополнение к обеду или к чаю.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- мука — 350 г
- кефир — 180 мл
- масло сливочное — 120 г
- сыр твердый — 70 г
- лук зеленый — 30 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 10 г
- паприка — 3 г
- перец душистый молотый — 3 г
- соль морская
- соль — 3 г
Приготовление
- Муку и соль, специи перемешать, добавить разрыхлитель.
- Добавить ледяное сливочное масло, порубить в крошку.
- Всыпать тертый сыр, нарезанный зеленый лук, перемешать.
- Холодный кефир добавлять порциями.
- Тесто собрать в комок.
- Раскатать массу в лепешку толщиной около двух сантиметров, вырезать круглые булочки при помощи формы или стакана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
- Изделия смазать яйцом, посыпать морской крупной солью.
- Поставить в духовой шкаф, печь при температуре 190 градусов, время – от пятнадцати до двадцати минут.