Вкусо.ру

Сконы на кефире с сыром и луком

Британский рецепт выпечки. Используется как дополнение к обеду или к чаю.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Муку и соль, специи перемешать, добавить разрыхлитель.
  2. Добавить ледяное сливочное масло, порубить в крошку.
  3. Всыпать тертый сыр, нарезанный зеленый лук, перемешать.
  4. Холодный кефир добавлять порциями.
  5. Тесто собрать в комок.
  6. Раскатать массу в лепешку толщиной около двух сантиметров, вырезать круглые булочки при помощи формы или стакана, выложить на противень, застеленный пергаментом.
  7. Изделия смазать яйцом, посыпать морской крупной солью.
  8. Поставить в духовой шкаф, печь при температуре 190 градусов, время – от пятнадцати до двадцати минут.