Вкусо.ру

Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости

Категории: Супы

Классический суп с крупой и маринованными огурцами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Советская кухня СССР

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Перловку хорошо промыть холодной водой, варить пятнадцать минут, жидкость слить.
  2. Отварить говядину в течение часа, нарезать кусочками, вернуть обратно в бульон.
  3. Всыпать полуготовую перловку, нарезанный кубиками сырой картофель.
  4. Блюдо посолить, варить до готовности крупы и картофеля. Время приготовления – до сорока минут.
  5. Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками.
  6. Жарить овощи десять минут, добавить томатную пасту, тушить пять минут.
  7. Натереть на терке маринованные огурцы, добавить в бульон.
  8. Положить обжарку, варить рассольник пятнадцать минут. Соль и перец – по вкусу.
  9. Дать блюду постоять пятнадцать минут.