Классический суп с крупой и маринованными огурцами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Советская кухня СССР
Ингредиенты на 6 порций
- вода — 3.5 л
- говядина на кости — 300 г
- картофель — 200 г
- огурцы маринованные — 150 г
- перловая крупа — 150 г
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- томатная паста — 1 ст.л.
- масло растительное — 3 мл
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Перловку хорошо промыть холодной водой, варить пятнадцать минут, жидкость слить.
- Отварить говядину в течение часа, нарезать кусочками, вернуть обратно в бульон.
- Всыпать полуготовую перловку, нарезанный кубиками сырой картофель.
- Блюдо посолить, варить до готовности крупы и картофеля. Время приготовления – до сорока минут.
- Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками.
- Жарить овощи десять минут, добавить томатную пасту, тушить пять минут.
- Натереть на терке маринованные огурцы, добавить в бульон.
- Положить обжарку, варить рассольник пятнадцать минут. Соль и перец – по вкусу.
- Дать блюду постоять пятнадцать минут.