Рассольник «Ленинградский» с говядиной на кости
Классический суп с крупой и маринованными огурцами.
1 685
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Подготовка
PT15M15 минут
Ингредиенты
- 3.5 л
- 300 г
- 200 г
- 150 г
- 150 г
- 100 г
- 100 г
- 1 ст.л.
- 3 мл
Кухня: Советская кухня СССР
Приготовление:
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 2 часа
- Перловку хорошо промыть холодной водой, варить пятнадцать минут, жидкость слить.
- Отварить говядину в течение часа, нарезать кусочками, вернуть обратно в бульон.
- Всыпать полуготовую перловку, нарезанный кубиками сырой картофель.
- Блюдо посолить, варить до готовности крупы и картофеля. Время приготовления – до сорока минут.
- Натереть морковь, репчатый лук нарезать кубиками.
- Жарить овощи десять минут, добавить томатную пасту, тушить пять минут.
- Натереть на терке маринованные огурцы, добавить в бульон.
- Положить обжарку, варить рассольник пятнадцать минут. Соль и перец – по вкусу.
- Дать блюду постоять пятнадцать минут.
Совет
Идеальный вариант для супа – говядина с косточкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты