Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.
Количество порций: 7 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 7 порций
- фарш — 500 г
- картофель — 2-3 шт.
- овсяные хлопья — 1 стакан
- молоко — 1/2 стакана
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
для подливы:
- лук репчатый — 1/2 шт.
- сливки — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- томатная паста — 1 ст.л.
- бульонный кубик — 1/2 шт.
Приготовление
- Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
- Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
- Картофель очистить и нарезать брусочками.
- Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
- Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
- Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
- Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
- На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
- Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
- Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
- Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
- Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
- Печь при температуре 180 – 200 градусов.
- Один раз котлеты перевернуть.