Вкусо.ру

Котлеты с картошкой «Экономные»

Категории: Вторые блюда

Называется блюдо так потому, что часть фарша в котлетах заменяется брусками картофеля. Выгода налицо – котлет получается гораздо больше, а само блюдо выглядит интереснее, чем «классические» котлеты из одного фарша.

Количество порций: 7 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 7 порций

для подливы:

Приготовление

  1. Перемешать мясной фарш, мелкие овсяные хлопья, рубленый репчатый лук, измельченный чеснок, соль и перец – по вкусу.
  2. Влить молоко, вбить сырые яйца, перемешать.
  3. Картофель очистить и нарезать брусочками.
  4. Из фарша сформовать лепешки, в середину каждой положить по три-четыре бруска картофеля, завернуть, бруски должны оказаться внутри, но «выглядывать» с торцов изделия.
  5. Котлеты обжарить на растительном масле до образования румяной корочки.
  6. Затем переложить в сотейник, если блюдо будет готовиться на плите, или в форму для духовки.
  7. Для соуса слить почти всё масло, которое осталось от приготовления котлет.
  8. На оставшемся масле обжарить рубленый репчатый лук, подлить воду.
  9. Отдельно перемешать холодную воду, пшеничную муку, размешать, растереть, в смеси не должно быть комочков.
  10. Добавить томатную пасту, сливки или сметану.
  11. Снова перемешать, влить в кастрюлю с луком.
  12. Соль – по вкусу, можно добавить бульонный кубик, дать покипеть пять минут, вылить в форму поверх котлет.
  13. Печь при температуре 180 – 200 градусов.
  14. Один раз котлеты перевернуть.