Самый распространенный рецепт болгарских фаршированных перцев. Яркое блюдо с вкусовыми акцентами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- перец сладкий болгарский — 10 шт.
- фарш — 300-400 г
- томатный сок — 750 мл
- рис круглозерный — 200 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- зелень свежая — 1 пучок
- сметана 20% — 4-5 ст.л.
- масло растительное
- смесь пряных трав
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
- При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
- По желанию лук можно положить в начинку сырым.
- В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
- Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
- Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
- У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
- Начинить фаршем, уплотнить.
- Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
- Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
- Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
- Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
- Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать минут перед подачей.