Вкусо.ру

Классические перцы с фаршем и рисом

Самый распространенный рецепт болгарских фаршированных перцев. Яркое блюдо с вкусовыми акцентами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать и обжарить на сковороде репчатый лук, добавить натертую морковь.
  2. При готовности овощей добавить разведенную томатную пасту или мякоть свежих помидоров.
  3. По желанию лук можно положить в начинку сырым.
  4. В подсоленной воде отварить промытый круглозерный рис. До готовности не доводить.
  5. Перемешать обжарку с рисом и говяжьим фаршем. Соль и перец молотый – по вкусу.
  6. Добавить рубленую зелень или пряные сухие травы.
  7. У болгарских перцев срезать верхушки, вынуть семенные каперы.
  8. Начинить фаршем, уплотнить.
  9. Выложить изделия в казан или в толстостенную кастрюлю, срез вверху.
  10. Приготовить соус из томатов и сметаны, посолить и поперчить.
  11. Залить перцы, соус должен покрыть перцы до уровня верхнего края начинки.
  12. Довести до кипения, тушить блюдо под крышкой один час, огонь – слабый.
  13. Перцы должны стать мягкими. Дать постоять блюду двадцать минут перед подачей.