Любителям самой народной крупы – гречки.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- перец сладкий болгарский — 12 шт.
- гречневая крупа — 1 стакан
- капуста — 1/4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень
- масло растительное
- специи
- соль
Приготовление
- Срезать с болгарских перцев крышечки, удалить семена.
- Отварить гречку.
- Нарезать белокочанную капусту и репчатый лук.
- Натереть морковь.
- Продукты обжарить, посолить и поперчить.
- Перемешать с гречневой кашей.
- Вбить в смесь яйцо, ввести нарезанный чеснок, соль, специи.
- Нафаршировать перцы.
- Приготовить обжарку из помидоров, моркови, лука.
- Добавить по вкусу томатную пасту.
- Часть овощной обжарки выложить на дно кастрюли, затем перцы вплотную друг к другу, накрыть шляпками.
- Влить кипящую воду, добавить сметану, масло, остатки обжарки. Все вместе готовить двадцать минут, огонь – небольшой.
- В конце приготовления всыпать укроп, нарезанный чеснок.