Вкусо.ру

Фаршированный перец с гречкой и капустой

Любителям самой народной крупы – гречки.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Срезать с болгарских перцев крышечки, удалить семена.
  2. Отварить гречку.
  3. Нарезать белокочанную капусту и репчатый лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Продукты обжарить, посолить и поперчить.
  6. Перемешать с гречневой кашей.
  7. Вбить в смесь яйцо, ввести нарезанный чеснок, соль, специи.
  8. Нафаршировать перцы.
  9. Приготовить обжарку из помидоров, моркови, лука.
  10. Добавить по вкусу томатную пасту.
  11. Часть овощной обжарки выложить на дно кастрюли, затем перцы вплотную друг к другу, накрыть шляпками.
  12. Влить кипящую воду, добавить сметану, масло, остатки обжарки. Все вместе готовить двадцать минут, огонь – небольшой.
  13. В конце приготовления всыпать укроп, нарезанный чеснок.