Вкусо.ру

Белковый омлет с брокколи и брюссельской капустой в духовке

Категории: Вторые блюда

Белковый омлет очень полезен для здоровья, его можно подать на диетический стол. Для детей блюдо можно выпечь и подать в формочках для кексов.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – кружками.
  2. Овощи выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, добавить размороженный зеленый горошек через 10 минут.
  3. Тушить все вместе под крышкой в течение 5 минут.
  4. Разобрать на соцветия капусту брокколи.
  5. Брюссельскую капусту нарезать половинками, сладкий болгарский красный и зеленый перец – кубиками.
  6. Все овощи соединить на сковороде, тушить 5 или 7 минут.
  7. Белки взбить до загустения и увеличения объема в два раза.
  8. Влить молоко, всыпать соль и молотый перец, еще раз хорошо взбить.
  9. Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить овощи, влить белковую смесь, посыпать нарезанной зеленью и твердым тертым сыром.
  10. Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, время – от 20 до 25 минут.