Белковый омлет очень полезен для здоровья, его можно подать на диетический стол. Для детей блюдо можно выпечь и подать в формочках для кексов.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- яйца — 8 шт.
- молоко — 300 мл
- капуста брюссельская — 200 г
- брокколи — 150 г
- зеленый горошек замороженный — 150 г
- сыр твердый — 50 г
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- масло оливковое — 3 ст.л.
- соль — 3 щепотки
- перец черный молотый — 1 щепотка
Приготовление
- Репчатый лук нарезать полукольцами, морковь – кружками.
- Овощи выложить на прогретую с оливковым маслом сковороду, добавить размороженный зеленый горошек через 10 минут.
- Тушить все вместе под крышкой в течение 5 минут.
- Разобрать на соцветия капусту брокколи.
- Брюссельскую капусту нарезать половинками, сладкий болгарский красный и зеленый перец – кубиками.
- Все овощи соединить на сковороде, тушить 5 или 7 минут.
- Белки взбить до загустения и увеличения объема в два раза.
- Влить молоко, всыпать соль и молотый перец, еще раз хорошо взбить.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить овощи, влить белковую смесь, посыпать нарезанной зеленью и твердым тертым сыром.
- Печь в духовом шкафу при температуре 190 градусов, время – от 20 до 25 минут.