Вкусо.ру

Стромболи с салями и ветчиной

Категории: Выпечка

Стромболи – блюдо итальянское и американское одновременно. Ведь это пицца в форме рулета, на мотив хот-дога. Может немного и запутанно, но вкус этого замечательного блюда останется в приятных воспоминаниях всех, кто его пробовал однажды. Пора научится готовить это простое, но и оригинальное блюдо, в котором тесно сплелись традиции нескольких народов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа 15 минут

Кухня: Европейская кухня, Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки (для 250 г теста):

для 500 г теста:

Приготовление

  1. Сначала необходимо приготовить тесто для пиццы.
  2. Растворить дрожжи в теплой воде с сахаром.
  3. Оставить дрожжи для набухания на 15 минут.
  4. Через время посолить, добавить растительное масло и часть муки.
  5. Вымесить жидкое тесто без комочков.
  6. Когда масса станет идеально однородной, продолжить подсыпать муку и вымесить эластичное тесто, которое не прилипает к рукам.
  7. Для вымешивания отлично подойдет кухонный комбайн, но если нет такой машины, придется тщательно поработать руками.
  8. Вымесив тесто, необходимо накрыть его полотенцем и оставить для подъема на 2 часа в теплом месте.
  9. Когда оно увеличится в два раза, можно приступать к формированию стромболи с салями и ветчиной.
  10. Разогреть духовку до 200 градусов.
  11. Большой противень смазать растительным маслом и выложить на него раскатанное в тонкий пласт тесто.
  12. Затем на тесто вылить 2/3 томатного соуса и распределить его по всей поверхности теста, исключив края.
  13. Теперь выложить начинку слоями – тертый сыр, мелко нарезанную салями и ветчину, затем опять сыр.
  14. Оставшиеся края теста, которые не смазаны соусом, смазать взбитым яйцом и аккуратно свернуть рулет.
  15. Смазать его яйцом и посыпать сыром и мелко порезанной петрушкой.
  16. По всему рулету сделать неглубокие надрезы на расстоянии 5 см.
  17. Выпекать рулет 15 минут при температуре 200 градусов.
  18. Остывшую пиццу в рулете порезать на порционные кусочки.