Вкусо.ру

Куриное филе в сливочно-томатном соусе с вином

Категории: Вторые блюда

Рецепт для быстрого и полноценного ужина.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для украшения:

Приготовление

  1. Куриные грудки приправить солью, посыпать перцем, сушеным базиликом.
  2. Масло растительное прогреть в большой сковороде.
  3. Выложить грудки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
  4. Вынуть мясо, отложить до остывания.
  5. Добавить сливочное масло на ту же сковороду, растопить.
  6. Добавить нарезанный репчатый лук кубиками, жарить 2 минуты.
  7. Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
  8. Влить вино, немного выпарить.
  9. Добавить нарезанные помидоры кубиками, орегано, базилик, сушеные каперсы, нежирные сливки, томатную пасту.
  10. Вернуть на сковороду куриное мясо.
  11. Довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне, время – до 10 минут, курица должна прожариться.