Рецепт для быстрого и полноценного ужина.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- куриное филе — 4 шт.
- помидоры — 400-500 г
- вино белое сухое — 1 стакан
- сливки 10% — 1/3 стакана
- каперсы (сушеные) — 1/4 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- масло сливочное — 1 ст.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- базилик сушеный — 1 ч.л.
- орегано сушеный — 1 ч.л.
- перец черный свежемолотый
- соль
для украшения:
- зелень петрушки — 3-5 веточек
Приготовление
- Куриные грудки приправить солью, посыпать перцем, сушеным базиликом.
- Масло растительное прогреть в большой сковороде.
- Выложить грудки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
- Вынуть мясо, отложить до остывания.
- Добавить сливочное масло на ту же сковороду, растопить.
- Добавить нарезанный репчатый лук кубиками, жарить 2 минуты.
- Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
- Влить вино, немного выпарить.
- Добавить нарезанные помидоры кубиками, орегано, базилик, сушеные каперсы, нежирные сливки, томатную пасту.
- Вернуть на сковороду куриное мясо.
- Довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне, время – до 10 минут, курица должна прожариться.