Куриное филе в сливочно-томатном соусе с вином
Рецепт для быстрого и полноценного ужина.
522
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 4 шт.
- 400-500 г
- 1 стакан
- 0.3 стакана
- Каперсы (сушеные)0.3 стакана
- 1 шт.
- 2-3 зубчика
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
- 1 ч.л.
для украшения:
- 3-5 веточек
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Куриные грудки приправить солью, посыпать перцем, сушеным базиликом.
- Масло растительное прогреть в большой сковороде.
- Выложить грудки, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
- Вынуть мясо, отложить до остывания.
- Добавить сливочное масло на ту же сковороду, растопить.
- Добавить нарезанный репчатый лук кубиками, жарить 2 минуты.
- Всыпать рубленый чеснок, готовить полминуты.
- Влить вино, немного выпарить.
- Добавить нарезанные помидоры кубиками, орегано, базилик, сушеные каперсы, нежирные сливки, томатную пасту.
- Вернуть на сковороду куриное мясо.
- Довести до кипения, тушить под крышкой на среднем огне, время – до 10 минут, курица должна прожариться.
Совет
При подаче украсить блюдо зеленой петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты