Блюдо немецкой кухни, покорившее весь мир. Торт очень легкий, его можно украсить свежими ягодами или фруктами.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня
Ингредиенты на 5 порций
- молоко сгущенное — 1 банка
- мука — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для ванильного крема:
- сливки жирные — 3 стакана
- сыр творожный — 600 г
- сахарная пудра — 2/3 стакана
- ваниль (ванильный сахар) — 2/3 ч.л.
для украшения:
- малина — 2/3 стакана
- кокосовая стружка — 1/2 стакана
- джем ягодный — 4 ст.л.
Приготовление
- Прогреть духовой шкаф до 185 градусов.
- Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом.
- В емкость выложить сгущенное молоко, вбить яйца, перемешать при помощи миксера, время – от 3 до 4 минут, мощность – низкая.
- Отдельно просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью.
- Смесь всыпать в молочно-яичный микс, перемешать еще раз. Использовать деревянную лопатку, масса должна стать однородной.
- В форму для торта или на вырезанный из пергамента круг вылить немного теста, распределить тонким слоем.
- Повторять, пока тесто не закончится. Время выпекания коржей – от 8 до 10 минут, температура – 175 или 180 градусов. Изделия должны стать золотистыми.
- Вынуть коржи из духовки, снять с пергамента. Выровнять изделия ножом.
- Для глазури взбить жирные сливки, добавить творожный или сливочный сыр, продукт должен быть комнатной температуры. Мощность миксера – низкая, время – от 30 до 40 секунд.
- Добавить ваниль и сахарную пудру.
- Перемешать лопаткой. Крем должен быть густым.
- Если масса жидковата, ее нужно еще немного взбить.
- Собрать торт, чередуя коржи с кремом.
- По желанию в крем добавлять джем и малину.
- Украсить торт на свой вкус.
- Посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины, джем.
- Из глазури с помощью кондитерского мешка сделать любые узоры, звездочки, шарики.
- По бокам торта выложить печенье «савоярди».
- Выпечку поставить в холод на 6 или 8 часов, торт должен хорошо пропитаться.