Вкусо.ру

Торт «Молочная девочка» с творожно-ванильным кремом

Категории: Десерты

Блюдо немецкой кухни, покорившее весь мир. Торт очень легкий, его можно украсить свежими ягодами или фруктами.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня

Ингредиенты на 5 порций

для ванильного крема:

для украшения:

Приготовление

  1. Прогреть духовой шкаф до 185 градусов.
  2. Противень застелить бумагой для выпекания, смазать сливочным маслом.
  3. В емкость выложить сгущенное молоко, вбить яйца, перемешать при помощи миксера, время – от 3 до 4 минут, мощность – низкая.
  4. Отдельно просеять муку, перемешать с разрыхлителем, солью.
  5. Смесь всыпать в молочно-яичный микс, перемешать еще раз. Использовать деревянную лопатку, масса должна стать однородной.
  6. В форму для торта или на вырезанный из пергамента круг вылить немного теста, распределить тонким слоем.
  7. Повторять, пока тесто не закончится. Время выпекания коржей – от 8 до 10 минут, температура – 175 или 180 градусов. Изделия должны стать золотистыми.
  8. Вынуть коржи из духовки, снять с пергамента. Выровнять изделия ножом.
  9. Для глазури взбить жирные сливки, добавить творожный или сливочный сыр, продукт должен быть комнатной температуры. Мощность миксера – низкая, время – от 30 до 40 секунд.
  10. Добавить ваниль и сахарную пудру.
  11. Перемешать лопаткой. Крем должен быть густым.
  12. Если масса жидковата, ее нужно еще немного взбить.
  13. Собрать торт, чередуя коржи с кремом.
  14. По желанию в крем добавлять джем и малину.
  15. Украсить торт на свой вкус.
  16. Посыпать кокосовой стружкой, выложить ягоды малины, джем.
  17. Из глазури с помощью кондитерского мешка сделать любые узоры, звездочки, шарики.
  18. По бокам торта выложить печенье «савоярди».
  19. Выпечку поставить в холод на 6 или 8 часов, торт должен хорошо пропитаться.