Вкусо.ру

Паприкаш из телятины с болгарским перцем по-венгерски

Категории: Вторые блюда

Один из вариантов всемирно известного блюда.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Венгерская кухня, Европейская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Влить растительное масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.
  3. Всыпать молотую паприку, жарить лук до прозрачного состояния, время – от 3 до 5 минут.
  4. Нарезать кусочками телятину, добавить в кастрюлю.
  5. Жарить 7 или 10 минут. Мясо должно подрумяниться.
  6. Всыпать муку, выложить йогурт или сметану, влить мясной бульон или воду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
  7. Поперчить, посолить.
  8. Соус перемешать, прогревать 20 или 25 минут, огонь – тихий.
  9. По желанию добавить нарезанный чеснок.