Один из вариантов всемирно известного блюда.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Венгерская кухня, Европейская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- телятина — 500 г
- помидоры — 1-2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сметана (йогурт) — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- паприка сладкая — 1 ч.л.
- чеснок
- зелень свежая
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Влить растительное масло в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
- Добавить репчатый лук, нарезанный кубиками.
- Всыпать молотую паприку, жарить лук до прозрачного состояния, время – от 3 до 5 минут.
- Нарезать кусочками телятину, добавить в кастрюлю.
- Жарить 7 или 10 минут. Мясо должно подрумяниться.
- Всыпать муку, выложить йогурт или сметану, влить мясной бульон или воду. Мясо должно быть полностью покрыто жидкостью.
- Поперчить, посолить.
- Соус перемешать, прогревать 20 или 25 минут, огонь – тихий.
- По желанию добавить нарезанный чеснок.