Вкусо.ру

Мясные тефтели в сметанном соусе с овощами

Категории: Вторые блюда

Блюдо с морковью, томатами, чесноком и сладким перцем. В меру острый сбалансированный вкус.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Рис хорошо промыть, влить воду, посолить по вкусу, варить до полуготовности.
  2. Откинуть продукт на дуршлаг, перемешать с маслом.
  3. Измельчить очищенный лук и чеснок, нарезать сладкий перец полукольцами, цуккини, баклажаны, морковь – тонкими кружками.
  4. Помидоры ошпарить, кожицу снять.
  5. Мякоть нарезать кусками.
  6. Перемешать мясной домашний фарш с солью, перцем, луком.
  7. Слепить тефтели небольшого размера.
  8. Смазать маслом огнеупорную форму, выложить овощи, сверху – тефтели.
  9. Влить сметану, перемешанную с теплой водой и чесноком.
  10. Всыпать черный перец-горошек, соль.
  11. Емкость накрыть крышкой, запекать тефтели в течение 20 или 25 минут, температура – 180 градусов.
  12. Форму вынуть, всыпать рубленую зелень.
  13. Дать блюду настояться под крышкой 5 или 7 минут.
  14. Разложить в теплые тарелки. Добавить соус, запеченные овощи.