Вкусо.ру

Постные голубцы с грибной заливкой

Категории: Вторые блюда

Блюдо подойдет для постного стола. Простое кушанье из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

для заливки:

Приготовление

  1. Перловку промыть холодной водой, несколько раз. Жидкость должна стать прозрачной.
  2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 или 30 минут.
  3. Отцедить продукт через дуршлаг.
  4. Очистить белокочанную капусту от верхних листьев.
  5. Выложить кочан на водяную баню, распаривать полчаса, листья должны стать мягкими.
  6. Разобрать кочан.
  7. Посередине листьев удалить плотную часть.
  8. Для начинки очистить корень сельдерея, репчатый лук.
  9. Овощи нарезать кубиками.
  10. Морковь натереть на крупной терке.
  11. Шампиньоны или лесные белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  12. Обжарить вместе с овощами на сковороде, подлить растительное масло.
  13. Перемешать обжарку с крупой, соль и молотый перец – по вкусу.
  14. Выложить начинку на край капустного листа, завернуть в виде конверта.
  15. Выложить голубцы в кастрюлю, долить воду, тушить 1 час, огонь – тихий.
  16. Блюдо можно готовить с мультиварке или в скороварке.
  17. Для заливки грибы нарезать пластинками, жарить на растительном масле.
  18. Всыпать на сковороду муку, жарить 30 секунд, долить воду, посолить и поперчить.
  19. Массу перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  20. При подаче голубцы полить соусом, украсить зеленью петрушки, веточками тимьяна.