Постные голубцы с грибной заливкой

Блюдо подойдет для постного стола. Простое кушанье из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • Перловку промыть холодной водой, несколько раз. Жидкость должна стать прозрачной.
  • Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 или 30 минут.
  • Отцедить продукт через дуршлаг.
  • Очистить белокочанную капусту от верхних листьев.
  • Выложить кочан на водяную баню, распаривать полчаса, листья должны стать мягкими.
  • Разобрать кочан.
  • Посередине листьев удалить плотную часть.
  • Для начинки очистить корень сельдерея, репчатый лук.
  • Овощи нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Шампиньоны или лесные белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
  • Обжарить вместе с овощами на сковороде, подлить растительное масло.
  • Перемешать обжарку с крупой, соль и молотый перец – по вкусу.
  • Выложить начинку на край капустного листа, завернуть в виде конверта.
  • Выложить голубцы в кастрюлю, долить воду, тушить 1 час, огонь – тихий.
  • Блюдо можно готовить с мультиварке или в скороварке.
  • Для заливки грибы нарезать пластинками, жарить на растительном масле.
  • Всыпать на сковороду муку, жарить 30 секунд, долить воду, посолить и поперчить.
  • Массу перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  • При подаче голубцы полить соусом, украсить зеленью петрушки, веточками тимьяна.

Совет

Кочан капусты можно положить в микроволновую печь на пять или шесть минут, мощность – полная. Разобрать на листья после остывания.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог