Постные голубцы с грибной заливкой
Блюдо подойдет для постного стола. Простое кушанье из доступных продуктов, которые можно приобрести в любом магазине.
479
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 1 л
- 1 шт.
- 500 г
- 250 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2-3 ст.л.
для заливки:
- 0.5 л
- 200 г
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- Перловку промыть холодной водой, несколько раз. Жидкость должна стать прозрачной.
- Налить воду в кастрюлю, довести до кипения, варить 20 или 30 минут.
- Отцедить продукт через дуршлаг.
- Очистить белокочанную капусту от верхних листьев.
- Выложить кочан на водяную баню, распаривать полчаса, листья должны стать мягкими.
- Разобрать кочан.
- Посередине листьев удалить плотную часть.
- Для начинки очистить корень сельдерея, репчатый лук.
- Овощи нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Шампиньоны или лесные белые грибы нарезать кусочками небольшого размера.
- Обжарить вместе с овощами на сковороде, подлить растительное масло.
- Перемешать обжарку с крупой, соль и молотый перец – по вкусу.
- Выложить начинку на край капустного листа, завернуть в виде конверта.
- Выложить голубцы в кастрюлю, долить воду, тушить 1 час, огонь – тихий.
- Блюдо можно готовить с мультиварке или в скороварке.
- Для заливки грибы нарезать пластинками, жарить на растительном масле.
- Всыпать на сковороду муку, жарить 30 секунд, долить воду, посолить и поперчить.
- Массу перемешать, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
- При подаче голубцы полить соусом, украсить зеленью петрушки, веточками тимьяна.
Совет
Кочан капусты можно положить в микроволновую печь на пять или шесть минут, мощность – полная. Разобрать на листья после остывания.
Фотоотчеты
Похожие рецепты