Вкусо.ру

Курник скороспелый на сметане

Категории: Выпечка

Пирог по этому рецепту можно приготовить и из свинины, мясо не должно быть жирным.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Приготовить тесто из муки, перемешанной с разрыхлителем, растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, соли и сахарного песка.
  2. Массу вымесить до однородного состояния.
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодном месте на 40 минут.
  4. Курицу нарубить на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду, посолить, тушить до полуготовности.
  5. Репчатый лук измельчить, очистить картофель, нарезать кубиками.
  6. Обжарить репчатый лук на топленом масле до прозрачного состояния.
  7. Залить куриным бульоном картофель, довести до кипения.
  8. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в лепешку.
  9. Изделие выложить в форму для выпекания, края должны свешиваться.
  10. Выложить начинки: нарезанный картофель, луковую обжарку, курицу кусочками.
  11. Начинку закрыть тестом, края защипать, оставить в центре отверстие.
  12. Пирог поставить в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов, время – от 20 до 30 минут.
  13. Курник вынуть, в отверстие влить бульон, выпечку накрыть полотенцем на 10 минут.