Пирог по этому рецепту можно приготовить и из свинины, мясо не должно быть жирным.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- куриное филе — 800 г
- мука — 2 стакана
- сметана — 1 стакан
- картофель — 3 шт.
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- масло сливочное — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- масло топленое
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Приготовить тесто из муки, перемешанной с разрыхлителем, растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, соли и сахарного песка.
- Массу вымесить до однородного состояния.
- Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодном месте на 40 минут.
- Курицу нарубить на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду, посолить, тушить до полуготовности.
- Репчатый лук измельчить, очистить картофель, нарезать кубиками.
- Обжарить репчатый лук на топленом масле до прозрачного состояния.
- Залить куриным бульоном картофель, довести до кипения.
- Тесто вынуть из холодильника, раскатать в лепешку.
- Изделие выложить в форму для выпекания, края должны свешиваться.
- Выложить начинки: нарезанный картофель, луковую обжарку, курицу кусочками.
- Начинку закрыть тестом, края защипать, оставить в центре отверстие.
- Пирог поставить в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов, время – от 20 до 30 минут.
- Курник вынуть, в отверстие влить бульон, выпечку накрыть полотенцем на 10 минут.