Курник скороспелый на сметане

Пирог по этому рецепту можно приготовить и из свинины, мясо не должно быть жирным.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время подготовки: 50 минут
Время приготовления: 2 часа
  • Приготовить тесто из муки, перемешанной с разрыхлителем, растопленного сливочного масла, сметаны, яиц, соли и сахарного песка.
  • Массу вымесить до однородного состояния.
  • Тесто завернуть в пищевую пленку, оставить в холодном месте на 40 минут.
  • Курицу нарубить на кусочки, выложить в кастрюлю, влить воду, посолить, тушить до полуготовности.
  • Репчатый лук измельчить, очистить картофель, нарезать кубиками.
  • Обжарить репчатый лук на топленом масле до прозрачного состояния.
  • Залить куриным бульоном картофель, довести до кипения.
  • Тесто вынуть из холодильника, раскатать в лепешку.
  • Изделие выложить в форму для выпекания, края должны свешиваться.
  • Выложить начинки: нарезанный картофель, луковую обжарку, курицу кусочками.
  • Начинку закрыть тестом, края защипать, оставить в центре отверстие.
  • Пирог поставить в духовой шкаф, температура приготовления – 200 градусов, время – от 20 до 30 минут.
  • Курник вынуть, в отверстие влить бульон, выпечку накрыть полотенцем на 10 минут.

Совет

Нарезать пирог на порции прямо в форме.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог