Популярная закуска, ингредиенты для которой можно найти в любом магазине.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- свинина — 300 г
- капуста — 100-150 г
- помидоры — 2-3 шт.
- огурцы — 2-3 шт.
- лаваш тонкий — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 150 мл
- томатная паста — 2 ст.л.
- кефир — 2 ст.л.
- чеснок
- зелень
- лимонный сок
- сахар
- перец красный молотый
- соль
Приготовление
- Удалить со свинины лишние пленки, мясо разрезать вдоль на кусочки. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
- Подсоленную и поперченную мякоть оставить для пропитывания, можно добавить дополнительные специи: красный перец, сухой чеснок.
- Отдельно перемешать майонез с чесноком, солью, сахаром, яйцом, растительным маслом и лимонным соком. По желанию добавить горчицу.
- Перемолоть ингредиенты при помощи блендера.
- Налить растительное масло на сковороду, обжарить мясо. Время приготовления – 10 минут, важно не пересушить продукт.
- Нарезать произвольно помидоры, огурцы – соломкой.
- Нашинковать капусту, добавить соль, помять до появления сока.
- Для соуса перемешать домашний майонез с кефиром и томатной пастой, пропорции – равные.
- Нарезать обжаренное мясо.
- Соусом смазать лаваш, выложить капусту, огурцы, помидоры и репчатый лук.
- Далее – свинина, зелень.
- Шаурму завернуть, края прижать.
- Обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон, время – 2-3 минуты.