Вкусо.ру

Шаурма со свининой и белокочанной капустой

Категории: Закуски

Популярная закуска, ингредиенты для которой можно найти в любом магазине.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Удалить со свинины лишние пленки, мясо разрезать вдоль на кусочки. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  2. Подсоленную и поперченную мякоть оставить для пропитывания, можно добавить дополнительные специи: красный перец, сухой чеснок.
  3. Отдельно перемешать майонез с чесноком, солью, сахаром, яйцом, растительным маслом и лимонным соком. По желанию добавить горчицу.
  4. Перемолоть ингредиенты при помощи блендера.
  5. Налить растительное масло на сковороду, обжарить мясо. Время приготовления – 10 минут, важно не пересушить продукт.
  6. Нарезать произвольно помидоры, огурцы – соломкой.
  7. Нашинковать капусту, добавить соль, помять до появления сока.
  8. Для соуса перемешать домашний майонез с кефиром и томатной пастой, пропорции – равные.
  9. Нарезать обжаренное мясо.
  10. Соусом смазать лаваш, выложить капусту, огурцы, помидоры и репчатый лук.
  11. Далее – свинина, зелень.
  12. Шаурму завернуть, края прижать.
  13. Обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон, время – 2-3 минуты.