Шаурма со свининой и белокочанной капустой
Популярная закуска, ингредиенты для которой можно найти в любом магазине.
188
Сложность Средняя
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 300 г
- 100-150 г
- 2-3 шт.
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 150 мл
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Удалить со свинины лишние пленки, мясо разрезать вдоль на кусочки. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
- Подсоленную и поперченную мякоть оставить для пропитывания, можно добавить дополнительные специи: красный перец, сухой чеснок.
- Отдельно перемешать майонез с чесноком, солью, сахаром, яйцом, растительным маслом и лимонным соком. По желанию добавить горчицу.
- Перемолоть ингредиенты при помощи блендера.
- Налить растительное масло на сковороду, обжарить мясо. Время приготовления – 10 минут, важно не пересушить продукт.
- Нарезать произвольно помидоры, огурцы – соломкой.
- Нашинковать капусту, добавить соль, помять до появления сока.
- Для соуса перемешать домашний майонез с кефиром и томатной пастой, пропорции – равные.
- Нарезать обжаренное мясо.
- Соусом смазать лаваш, выложить капусту, огурцы, помидоры и репчатый лук.
- Далее – свинина, зелень.
- Шаурму завернуть, края прижать.
- Обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон, время – 2-3 минуты.
Совет
Подавать закуску горячей.
Фотоотчеты
Похожие рецепты