Шаурма со свининой и белокочанной капустой

Популярная закуска, ингредиенты для которой можно найти в любом магазине.
Готовить легко
Автор рецепта

Приготовление:

Время приготовления: 40 минут
  • Удалить со свинины лишние пленки, мясо разрезать вдоль на кусочки. Посолить и поперчить, добавить специи по вкусу.
  • Подсоленную и поперченную мякоть оставить для пропитывания, можно добавить дополнительные специи: красный перец, сухой чеснок.
  • Отдельно перемешать майонез с чесноком, солью, сахаром, яйцом, растительным маслом и лимонным соком. По желанию добавить горчицу.
  • Перемолоть ингредиенты при помощи блендера.
  • Налить растительное масло на сковороду, обжарить мясо. Время приготовления – 10 минут, важно не пересушить продукт.
  • Нарезать произвольно помидоры, огурцы – соломкой.
  • Нашинковать капусту, добавить соль, помять до появления сока.
  • Для соуса перемешать домашний майонез с кефиром и томатной пастой, пропорции – равные.
  • Нарезать обжаренное мясо.
  • Соусом смазать лаваш, выложить капусту, огурцы, помидоры и репчатый лук.
  • Далее – свинина, зелень.
  • Шаурму завернуть, края прижать.
  • Обжарить на гриле или на сухой сковороде с двух сторон, время – 2-3 минуты.

Совет

Подавать закуску горячей.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог