В Мексике очень любят говядину и умеют ее готовить.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говядина — 1/2 кг
- помидоры — 300 г
- кукуруза консервированная — 1 банка
- оливки — 1 банка
- лук репчатый — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- тмин — 1 ч.л.
- соус Табаско — 5 капель
- бульон говяжий
- масло оливковое
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Нарезать мясо на кусочки, очистить от кожицы томаты, порезать дольками.
- Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать соломкой.
- Порубить репчатый лук, чеснок измельчить.
- Слить жидкость от консервированной кукурузы, оливок.
- Консервированные оливки разрезать пополам.
- На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
- Добавить помидоры, соус «Табаско» и специи.
- Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
- Блюдо перемешивать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость – добавить воду.
- Обжарить отдельно болгарский перец, переложить в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
- В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время – 10 минут.