Вкусо.ру

Мясо по-мексикански с кукурузой и оливками

Категории: Вторые блюда

В Мексике очень любят говядину и умеют ее готовить.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Латиноамериканская кухня, Мексиканская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Нарезать мясо на кусочки, очистить от кожицы томаты, порезать дольками.
  2. Очистить от семян сладкий болгарский перец, нарезать соломкой.
  3. Порубить репчатый лук, чеснок измельчить.
  4. Слить жидкость от консервированной кукурузы, оливок.
  5. Консервированные оливки разрезать пополам.
  6. На масле в казане обжарить чеснок и лук, добавить мясо, продолжить жарку.
  7. Добавить помидоры, соус «Табаско» и специи.
  8. Казан накрыть крышкой, тушить 1 час.
  9. Блюдо перемешивать, огонь убавить до минимального. Если есть необходимость – добавить воду.
  10. Обжарить отдельно болгарский перец, переложить в казан, добавить специи, мясной бульон и оливки. Тушить еще 1 час.
  11. В конце приготовления добавить кукурузу из банки, блюдо довести до готовности, время – 10 минут.