Вкусо.ру

Шоколадно-ореховый торт в глазури

Категории: Десерты

Шоколадно-ореховый торт отличается ярким насыщенным вкусом. Пикантный ореховый бисквит, нежнейший шоколадный крем и зеркальный гляссаж – превратили десерт в изысканное лакомство, которое порадует любого сладкоежку.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для гляссажа:

Приготовление

  1. Арахис обжарить на сухой сковороде и измельчить при помощи блендера.
  2. К арахисовой массе добавить сахар, щепотку соли, просеянную муку и какао порошок.
  3. Взбить яйца с коричневым сахаром.
  4. Добавить яичную массу к орехово-мучной смеси и замесить тесто.
  5. Выложить тесто в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180 ̊С духовку.
  6. Выпекать корж 20-30 минут, пока тот не станет упругим, но мягким.
  7. Извлечь корж из формы и оставить на несколько часов, чтобы он не крошился при нарезке.
  8. Приготовить крем.
  9. Растопить горький шоколад на водяной бане.
  10. Добавить жирные сливки и тщательно размешать.
  11. Взбить размягченное сливочное масло при помощи блендера.
  12. Не прекращая взбивания, добавить к маслу шепотку соли, арахисовую пасту, ванилин и шоколадно-сливочную массу.
  13. Готовый крем убрать в холодильник, чтобы остудить.
  14. Приготовить гляссаж.
  15. Добавить в сотейник сахар, какао порошок, воду и сливки.
  16. Поставить сотейник на огонь.
  17. Варить массу 10 минут на слабом огне.
  18. Замочить в холодной воде желатин.
  19. Убрать сотейник с огня и добавить в него разбухший желатин.
  20. Размешать массу до полного растворения желатина.
  21. Собрать торт.
  22. Разрезать бисквит на 4 коржа при помощи нитки.
  23. Промазать коржи кремом.
  24. Убрать торт в холодильник для пропитки.
  25. Полить торт горячим гляссажем, равномерно распределив его по всей поверхности.
  26. Поставить торт в холодильник, чтобы гляссаж полностью застыл и стал глянцевым.