Говядина, запеченная в горшочке, получается очень нежной и сочной. В отличие от классического жаркого это блюдо обладает особенным вкусом и выглядит очень оригинально.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 500 г
- шампиньоны
- морковь
- лук репчатый
- корень петрушки
- бульон (вода) — 1 л
- томатная паста — 80 г
- мука — 2 ст.л.
- сахар
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в растопленном говяжьем или свином жиру.
- Нарезать соломкой морковь и корень петрушки.
- Лук измельчить кубиком.
- Обжарить овощи в той же сковороде, где готовилось мясо.
- К пассированным овощам добавить муку, томатную пасту, сахар и соль, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
- Развести массу говяжьим бульоном и прокипятить, чтобы соус загустел.
- Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
- На дно горшочка выложить говядину, добавить грибы и щедро полить все соусом.
- Закрыть горшочки крышкой и поставить их в разогретую до 170 ̊С духовку.
- Готовить жаркое в течение часа, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.