Вкусо.ру

Говядина с шампиньонами в соусе в горшочках

Категории: Вторые блюда

Говядина, запеченная в горшочке, получается очень нежной и сочной. В отличие от классического жаркого это блюдо обладает особенным вкусом и выглядит очень оригинально.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Мякоть говядины нарезать небольшими кусочками, слегка обжарить в растопленном говяжьем или свином жиру.
  2. Нарезать соломкой морковь и корень петрушки.
  3. Лук измельчить кубиком.
  4. Обжарить овощи в той же сковороде, где готовилось мясо.
  5. К пассированным овощам добавить муку, томатную пасту, сахар и соль, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
  6. Развести массу говяжьим бульоном и прокипятить, чтобы соус загустел.
  7. Шампиньоны нарезать и обжарить на растительном масле.
  8. На дно горшочка выложить говядину, добавить грибы и щедро полить все соусом.
  9. Закрыть горшочки крышкой и поставить их в разогретую до 170 ̊С духовку.
  10. Готовить жаркое в течение часа, а перед подачей посыпать рубленой зеленью.