Вкусо.ру

Чанахи из свинины с красной фасолью

Категории: Вторые блюда

Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматным и очень питательным, ведь помимо мяса и овощей повара используют в рецептуре фасоль.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 40 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Свинину нарезать довольно крупными кусочками.
  4. Морковь натереть на терке.
  5. Репчатый лук измельчить.
  6. Помидоры нарезать кубиками.
  7. Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.
  8. На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и перцем, добавить лавровый лист.
  9. Выложить в горшочек все ингредиенты слоями в следующей последовательности – картофель, фасоль, морковь и лук.
  10. Помидоры залить водой и добавить измельченную зелень.
  11. Залить томатную заправку в горшочки, наполнив их наполовину.
  12. Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 2 часов при температуре 180 ̊С.