Чанахи – популярное грузинское блюдо. По традиции его готовят из баранины, но можно заменить этот вид мяса постной свининой. Блюдо получается ароматным и очень питательным, ведь помимо мяса и овощей повара используют в рецептуре фасоль.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 40 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Грузинская кухня, Кавказская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- свинина — 700 г
- помидоры — 500 г
- картофель — 12 шт.
- баклажаны — 2 шт.
- фасоль красная — 1 стакан
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- зелень петрушки — 2 веточки
- кинза — 2 веточки
- зелень укропа — 2 веточки
- лавровый лист — 6 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов.
- Картофель почистить и нарезать кубиками.
- Свинину нарезать довольно крупными кусочками.
- Морковь натереть на терке.
- Репчатый лук измельчить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Кинзу, петрушку и укроп мелко нарезать.
- На дно горшочка выложить мясо, приправить его солью и перцем, добавить лавровый лист.
- Выложить в горшочек все ингредиенты слоями в следующей последовательности – картофель, фасоль, морковь и лук.
- Помидоры залить водой и добавить измельченную зелень.
- Залить томатную заправку в горшочки, наполнив их наполовину.
- Поставить горшочки в духовку и готовить в течение 2 часов при температуре 180 ̊С.