Быстрое приготовление известного блюда, при этом кушанье не потеряет своих вкусовых качеств.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- куриные окорочка — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- перец болгарский красный — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- базилик (реган) — 1/2 пучка
- кинза — 1/2 пучка
- чеснок — 3-4 зубчика
- хмели-сунели
- томатная паста
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Куриные окорочка хорошо вымыть или вымочить в течение двух или трех часов.
- Разрезать на куски с мясом и костями.
- Поставить мультиварку в режим «Выпечка» на пять минут.
- Влить растительное масло, курицу вынуть.
- Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить.
- Нарезать помидоры кубиками, добавить в лук.
- Через три или четыре минуты куриное мясо выложить на обжарку вместе с полукольцами перца, томатной пастой и специями.
- При необходимости влить воду.
- Закрыть крышку, прогревать блюдо в режиме «Тушение», время – от тридцати до сорока минут.
- В конце добавить рубленую зелень и зубчики чеснока.