Вкусо.ру

Чахохбили из курицы с помидорами и яйцом

Категории: Вторые блюда

Для приготовления блюда понадобится немало времени, но результат того стоит.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 12 часов

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Приготовить маринад из томатной пасты, соли, сахара, чеснока, лаврового листа и воды.
  2. Сахар и соль растворить в воде, добавить остальные продукты.
  3. В смесь положить мясо, подержать двенадцать часов в холодильнике.
  4. Нарезать репчатый лук, кинзу, помидоры и чеснок.
  5. В горячую сковороду влить растительное масло, выложить куриное мясо, потушить на тихом огне от пятнадцати до двадцати минут, массу помешивать.
  6. Добавить томаты, жарить еще пять минут.
  7. Приправить блюдо сухой кинзой, чесноком и хмели-сунели.
  8. Отдельно взбить яйца, добавить в остальную массу, перемешать с остальными ингредиентами.
  9. Время прогревания – от двух до трех минут.