Для приготовления блюда понадобится немало времени, но результат того стоит.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 12 часов
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты
- куриная грудка — 500 г
- лук репчатый — 250 г
- помидоры — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- кинза — 1 пучок
- петрушка — 1 пучок
- масло растительное — 50 мл
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист — 3 шт.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- кинза сушеная — 1/2 ч.л.
- хмели-сунели
- томатная паста
- соль
Приготовление
- Приготовить маринад из томатной пасты, соли, сахара, чеснока, лаврового листа и воды.
- Сахар и соль растворить в воде, добавить остальные продукты.
- В смесь положить мясо, подержать двенадцать часов в холодильнике.
- Нарезать репчатый лук, кинзу, помидоры и чеснок.
- В горячую сковороду влить растительное масло, выложить куриное мясо, потушить на тихом огне от пятнадцати до двадцати минут, массу помешивать.
- Добавить томаты, жарить еще пять минут.
- Приправить блюдо сухой кинзой, чесноком и хмели-сунели.
- Отдельно взбить яйца, добавить в остальную массу, перемешать с остальными ингредиентами.
- Время прогревания – от двух до трех минут.