Чахохбили из курицы с помидорами и яйцом
Для приготовления блюда понадобится немало времени, но результат того стоит.
710
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H1 час
Подготовка
PT12H12 часов
Ингредиенты
- 500 г
- 250 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 70 г
- 1 пучок
- 1 пучок
- 50 мл
- 2 зубчика
- 3 шт.
- 1 ч.л.
- 0.5 ч.л.
Кухня: Грузинская кухня
Приготовление:
Время подготовки: 12 часов
Время приготовления: 1 час
- Приготовить маринад из томатной пасты, соли, сахара, чеснока, лаврового листа и воды.
- Сахар и соль растворить в воде, добавить остальные продукты.
- В смесь положить мясо, подержать двенадцать часов в холодильнике.
- Нарезать репчатый лук, кинзу, помидоры и чеснок.
- В горячую сковороду влить растительное масло, выложить куриное мясо, потушить на тихом огне от пятнадцати до двадцати минут, массу помешивать.
- Добавить томаты, жарить еще пять минут.
- Приправить блюдо сухой кинзой, чесноком и хмели-сунели.
- Отдельно взбить яйца, добавить в остальную массу, перемешать с остальными ингредиентами.
- Время прогревания – от двух до трех минут.
Совет
Чахохбили подать к столу в горячем виде, посыпать кинзой и петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты