Вкусо.ру

Азу из говядины с рисом по-татарски

Категории: Вторые блюда

Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второй вариант – добавить почти готовую крупу на последнем этапе приготовления блюда.

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Говядину нарезать продолговатыми кусочками, добавить измельченный лук, морковь, нарезанные маринованные огурцы.
  2. Тушить все вместе пятнадцать минут.
  3. Томатную пасту развести водой или бульоном, влить в азу.
  4. Нашинковать чесночные дольки, добавить к мясу. Специи – по вкусу.
  5. Подержать блюдо на огне в течение десяти минут.
  6. Отдельно отварить до полуготовности рис, выложить к мясу с подливой, тушить пятнадцать минут.