Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второй вариант – добавить почти готовую крупу на последнем этапе приготовления блюда.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 400 г
- рис — 300 г
- бульон (вода) — 150 мл
- огурцы маринованные — 2-3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томатная паста — 1-2 ст.л.
- масло растительное — 50 мл
- специи
- соль
Приготовление
- Говядину нарезать продолговатыми кусочками, добавить измельченный лук, морковь, нарезанные маринованные огурцы.
- Тушить все вместе пятнадцать минут.
- Томатную пасту развести водой или бульоном, влить в азу.
- Нашинковать чесночные дольки, добавить к мясу. Специи – по вкусу.
- Подержать блюдо на огне в течение десяти минут.
- Отдельно отварить до полуготовности рис, выложить к мясу с подливой, тушить пятнадцать минут.