Азу из говядины с рисом по-татарски
Рис можно отварить отдельно, при подаче полить соусом. Второй вариант – добавить почти готовую крупу на последнем этапе приготовления блюда.
4 253
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Ингредиенты
- 400 г
- 300 г
- Бульон (вода)150 мл
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 3 зубчика
- 1-2 ст.л.
- 50 мл
Кухня: Татарская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Говядину нарезать продолговатыми кусочками, добавить измельченный лук, морковь, нарезанные маринованные огурцы.
- Тушить все вместе пятнадцать минут.
- Томатную пасту развести водой или бульоном, влить в азу.
- Нашинковать чесночные дольки, добавить к мясу. Специи – по вкусу.
- Подержать блюдо на огне в течение десяти минут.
- Отдельно отварить до полуготовности рис, выложить к мясу с подливой, тушить пятнадцать минут.
Совет
При подаче украсить блюдо листочками петрушки.
Похожие рецепты
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Сытный и вкусный