Блюдо для диетического стола. Можно использовать любые овощи, даже замороженные.
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- говяжья мякоть — 400 г
- капуста брюссельская — 400 г
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- масло растительное — 50 мл
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать филе брусками, огонь – сильный.
- Добавить репчатый лук, соленый или маринованный огурец, морковь, чеснок.
- Продукты потушить в течение получаса, специи, соль – по вкусу.
- Отварить брюссельскую капусту в течение пятнадцати минут, головки разрезать пополам.
- Добавить к мясу вместе с мясистыми нарезанными помидорами, сладким перцем.
- Тушить все вместе в течение пятнадцати минут.
- Азу подать теплым.