Вкусо.ру

Шоколадно-вишневый торт со сливочным маскарпоне

Категории: Выпечка

Выпечка сказочного внешнего вида и вкуса: вишня в качестве начинки, вишня в качестве украшения. Устройте настоящий вишневый праздник для своих близких и друзей, и они по достоинству оценят ваши усилия.

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для коржей:

для крема:

для сиропа:

Приготовление

  1. Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.
  2. Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
  3. Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.
  4. Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.
  5. Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.
  6. Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.
  7. Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.
  8. Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.
  9. Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.
  10. Полученный сироп остудить.
  11. Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.
  12. Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.
  13. Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.
  14. На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.
  15. Слои повторять.
  16. Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.
  17. Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.