Выпечка сказочного внешнего вида и вкуса: вишня в качестве начинки, вишня в качестве украшения. Устройте настоящий вишневый праздник для своих близких и друзей, и они по достоинству оценят ваши усилия.
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для коржей:
- мука — 3.5 стакана
- какао-порошок — 1/3 стакана
- сахар коричневый — 1/2 стакана
- масло сливочное — 75 г
- яйца — 2 шт.
- мед — 5 ст.л.
- молоко — 2-3 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
для крема:
- сыр маскарпоне — 450 г
- сливки жирные — 1 стакан
- ваниль в стручках — 1 шт.
- сахарная пудра
для сиропа:
- вишня без косточек — 280 г
- сахар — 4 ст.л.
- вода — 50 мл
Приготовление
- Для приготовления медовых коржей растопить на тихом огне натуральный мёд с коричневым сахаром и сливочным маслом.
- Смесь снять с огня, остудить до комнатной температуры.
- Отдельно перемешать пшеничную муку с пищевой содой, всыпать какао-порошок.
- Сухие ингредиенты добавить в жидкие, вбить сырые куриные яйца.
- Добавить немного молока, если масса получилась слишком рыхлой и рассыпается.
- Замесить эластичное тесто, разделить его на шесть частей, раскатать в тонкие лепешки диаметром 18 сантиметров.
- Каждый корж выпекать в духовке по десять минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Из вишен удалить косточки, выложить в миску, посыпать сахарным песком.
- Когда выделится сок, добавить воду, поставить на тихий огонь, тушить в течение 10 – 15 минут.
- Полученный сироп остудить.
- Для приготовления крема с помощью блендера взбить заранее охлажденные сливки в густую и плотную пену.
- Сыр Маскарпоне перемешать с семечками из стручка ванили, всыпать сахарную пудру, ингредиенты взбить в однородный крем.
- Ввести сливки, аккуратно перемешать кондитерским шпателем.
- На каждый медовый корж нанести вишневый сироп, дать постоять, затем намазать слой крема.
- Слои повторять.
- Готовый торт должен охладиться и пропитаться, его нужно поставить в холодильник на два часа или на ночь.
- Перед подачей на стол торт должен согреться при комнатной температуре в течение десяти минут.