Экзотические продукты, которые никого не оставят равнодушными.
Количество порций: 8 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для бисквита:
- мука — 30 г
 - сахар — 24 г
 - масло сливочное — 16 г
 - мука миндальная — 10 г
 - яйца — 1 шт.
 - разрыхлитель — 1/2 г
 
для кокосового слоя:
- шоколад белый — 70 г
 - масло сливочное — 30 г
 - кокосовая стружка — 26 г
 - вафли (кукурузные хлопья) — 24 г
 
для конфи:
для мусса:
- сливки жирные — 250 мл
 - молоко кокосовое — 200 мл
 - сахар — 50 г
 - вода — 50 мл
 - шоколад белый — 25 г
 - желатин — 10 г
 - яичный желток — 2 шт.
 
Приготовление
- Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
 - Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
 - Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
 - Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
 - Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
 - Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
 - Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
 - Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
 - Массу заморозить в кольце.
 - Приготовить мусс из кокосового молока.
 - Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
 - Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
 - Влить набухший желатин.
 - Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
 - Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
 - Поставить торт в морозильную камеру.
 - Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.
 
