Экзотические продукты, которые никого не оставят равнодушными.
Количество порций: 8 порций
Сложность: сложно
Время приготовления: 3 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для бисквита:
- мука — 30 г
- сахар — 24 г
- масло сливочное — 16 г
- мука миндальная — 10 г
- яйца — 1 шт.
- разрыхлитель — 1/2 г
для кокосового слоя:
- шоколад белый — 70 г
- масло сливочное — 30 г
- кокосовая стружка — 26 г
- вафли (кукурузные хлопья) — 24 г
для конфи:
для мусса:
- сливки жирные — 250 мл
- молоко кокосовое — 200 мл
- сахар — 50 г
- вода — 50 мл
- шоколад белый — 25 г
- желатин — 10 г
- яичный желток — 2 шт.
Приготовление
- Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
- Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
- Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
- Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
- Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
- Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
- Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
- Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
- Массу заморозить в кольце.
- Приготовить мусс из кокосового молока.
- Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
- Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
- Влить набухший желатин.
- Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
- Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
- Поставить торт в морозильную камеру.
- Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.