Вкусо.ру

Экзотический торт с кокосом и ананасом

Категории: Выпечка

Экзотические продукты, которые никого не оставят равнодушными.

Количество порций: 8 порций

Сложность: сложно

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для бисквита:

для кокосового слоя:

для конфи:

для мусса:

Приготовление

  1. Для приготовления бисквита протереть на водяной бане яйцо с сахарным песком.
  2. Массу взбить в пену, всыпать пшеничную и миндальную муку и разрыхлитель.
  3. Аккуратно, по краю, влить растопленное сливочное масло, ингредиенты перемешать.
  4. Выпечь бисквит, диаметр коржа – около шестнадцати сантиметров.
  5. Приготовить хрустящий слой из вафельных хлопьев, кокосовой стружки, растопленного масла, белого шоколада.
  6. Массу перелить в кольцо того же диаметра, что и корж, поместить в морозильную камеру.
  7. Мякоть свежих ананасов превратить в пюре при помощи блендера, всыпать крахмал и сахарный песок, варить в течение пяти минут.
  8. Пюре остудить до шестидесяти градусов, ввести заранее приготовленный желатин.
  9. Массу заморозить в кольце.
  10. Приготовить мусс из кокосового молока.
  11. Продукт довести до кипения, заварить смесь желтков с сахаром.
  12. Добавить белый шоколад, продукт должен растаять.
  13. Влить набухший желатин.
  14. Крем остудить до двадцати градусов, перемешать со взбитыми сливками.
  15. Собрать десерт: утопить в форме с муссом поочередно конфи, грильяж и бисквит.
  16. Поставить торт в морозильную камеру.
  17. Приготовить зеркальную глазурь, полить десерт.