В отсутствие условий плов можно приготовить и на сковороде.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- индейка — 500 г
- рис — 300 г
- морковь — 2-3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок
- шафран
- масло растительное
- куркума
- зира
- барбарис
- соль
Приготовление
- Налить растительное масло на сковороду, прогреть, обжарить кусочки индейки до получения корочки.
- Две или три моркови нарезать соломкой, нашинковать лук.
- К индейке добавить сначала лук, затем морковь и приправы – куркуму, шафран, зиру, барбарис.
- Всыпать рис, положить дольки чеснока, влить воду.
- Блюдо томить под крышкой сорок пять минут.