Вкусо.ру

Борщ с фасолью из говядины

Категории: Видео рецепты, Супы

Еще один классический рецепт, блюдо для всей семьи, известное далеко за пределами Украины и России.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вырезку промыть, положить в воду, довести до кипения на сильном огне.
  2. Появляющуюся пенку убрать.
  3. После начала закипания в бульон положить морковку и луковицу, овощи разрезать на две части, добавить лавровый лист.
  4. Время варки – один час, температура – средняя.
  5. Фасоль промыть и замочить в ледяной воде.
  6. Добавить в кастрюлю с почти готовым мясом и варить еще час.
  7. Отдельно отварить свеклу до мягкости, проверить можно вилкой.
  8. Мясо вынуть, разрезать на порции или произвольными ломтиками.
  9. Вынуть и выбросить морковь, лук, лавровый лист.
  10. Отваренную свеклу очистить и крупно натереть.
  11. Половину массы переложить в борщ, варить пятнадцать минут.
  12. Нарезать кубиками корнеплоды.
  13. Картофель выложить в бульон.
  14. Нарезать сладкий перец, лук и томаты кубиками, пассеровать на масле вместе с тертой морковью пятнадцать минут.
  15. Приправить томатной пастой и несколькими столовыми ложками бульона, перемешать и прогревать несколько минут.
  16. Массу переложить в борщ, варить пять минут.
  17. Белокочанную капусту нашинковать, отправить в бульон вместе с оставшейся свеклой.
  18. Нарезать мелкими кубиками сало, добавить тертый чеснок, перемешать, немного растереть и заправить борщ.
  19. Соль и молотый черный перец – по вкусу.
  20. Вернуть в суп ломтики говядины, прогреть в течение нескольких минут, оставить на полчаса под крышкой для настаивания.
  21. При подаче приправить суп зеленью и сметаной.