Вкусо.ру

Борщ украинский

Категории: Супы

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Украинская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
  2. Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить.
  3. Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
  4. После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
  5. Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
  6. Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть поварится, затем добавить соль.
  7. Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов!