Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Украинская кухня
Ингредиенты
- говядина на кости — 600-700 г
- картофель — 3-4 шт.
- помидоры — 3-4 шт.
- капуста (маленький) — 1 кочан
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- свекла (небольшая) — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сало (старое) — 1 кусок
- чеснок — 1 зубчик
- лавровый лист
- зелень
- соль — по вкусу
Приготовление
- В кастрюлю с холодной водой положить говядину. Сварить мясо, и в полученный бульон добавить порезанный кубиками картофель.
- Нарезать свеклу сырую соломкой и обжарить слегка на сковороде. К ней добавить морковь и лук, тоже порезанные, но только кубиками. Обжарить.
- Далее снять кожицу с помидор и натереть их на терке. Добавить томатную пасту и натертые помидоры в зажарку.
- После того, как вся масса немного загустеет, подлить стакан бульона.
- Болгарский перец нарезать кубиками и добавить в эту же сковороду. Потушить 10 минут. Пока тушиться, нашинковать капусту.
- Теперь положить зажарку в кастрюлю с бульоном. Когда закипит, добавить капусту и зелень. Немного пусть поварится, затем добавить соль.
- Сало с чесноком растолочь и положить в борщ вместе с лавровым листом. Сразу же выключить плиту. Борщ украинский готов!