Вкусо.ру

Долма с зеленью, рисом и яйцом

Категории: Вторые блюда

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подготовить и помыть зелень.
  2. Порубить мелко в комбайне.
  3. Перемешать с натертыми яйцами.
  4. Подсолить, поперчить, добавить мяту, корицу, рис и топленое масло, перемешать.
  5. Разложить на доске листья винограда.
  6. Положи на каждый фарш (1ч.л.), свернуть.
  7. Сложить долму с зеленью, рисом и яйцом в казанок.
  8. Залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть содержимое.
  9. Придавить тарелкой, тушить при слабом нагреве около трети часа, переложить на блюдо.
  10. Обжарить до золотистости.
  11. Присыпать долму, полить смесью кефира с чесноком.