Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- виноградные листья консервированные — 1 банка
- рис круглозерный — 1 стакан
- лук репчатый — 4 шт.
- яйца — 2 шт.
- масло топленое — 1/2 стакана
- кефир — 1/2 стакана
- щавель (шпинат и лимонный сок) — 1 пучок
- лук зеленый — 1/2 пучка
- укроп — 1 горсть
- мята — 1 ст.л.
- кинза рубленая — 1 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- корица
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Подготовить и помыть зелень.
- Порубить мелко в комбайне.
- Перемешать с натертыми яйцами.
- Подсолить, поперчить, добавить мяту, корицу, рис и топленое масло, перемешать.
- Разложить на доске листья винограда.
- Положи на каждый фарш (1ч.л.), свернуть.
- Сложить долму с зеленью, рисом и яйцом в казанок.
- Залить небольшим количеством воды, чтобы только покрыть содержимое.
- Придавить тарелкой, тушить при слабом нагреве около трети часа, переложить на блюдо.
- Обжарить до золотистости.
- Присыпать долму, полить смесью кефира с чесноком.