Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука овсяная — 300 г
- инжир — 300 г
- мука миндальная — 200 г
- сахар — 200 г
- миндальное молоко — 100 мл
- мука рисовая — 100 г
- геркулес — 100 г
- кокосовая стружка — 50 г
- мед — 50 мл
- масло миндальное — 30 г
- лимон — 1 шт.
- ванильный экстракт — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- соль морская — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Измельчить в комбайне, замоченный с ночи инжир, добавить мед, влить половину нормы сока лимона, перемешать, включить прогреться духовку (190 градусов будет достаточно).
- В объемной миске перемешать миндальную муку, овес, рисовую муку, разрыхлитель, соль и соду. Влить миндальное молоко, сок лимона, положить цедру, миндальное масло, добавить ваниль, кокосовый сахар, половину овса, тесто тщательно перемешать, тесто разделить на две части.
- Разложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень одну часть, разровнять пальцами с небольшим нажимом, покрыть основу инжирным пюре, а сверху распределить оставшееся тесто, слегка прижать, и опять – пюре, присыпать верх стружкой кокоса.
- Выпекать мюсли из инжира минут 25, достать, дать хорошо остыть, нарезать на полоски очень острым ножом, хранить в холодильнике.