Вкусо.ру

Домашние мюсли из инжира

Категории: Выпечка

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчить в комбайне, замоченный с ночи инжир, добавить мед, влить половину нормы сока лимона, перемешать, включить прогреться духовку (190 градусов будет достаточно).
  2. В объемной миске перемешать миндальную муку, овес, рисовую муку, разрыхлитель, соль и соду. Влить миндальное молоко, сок лимона, положить цедру, миндальное масло, добавить ваниль, кокосовый сахар, половину овса, тесто тщательно перемешать, тесто разделить на две части.
  3. Разложить тонким слоем на выстланный пергаментом противень одну часть, разровнять пальцами с небольшим нажимом, покрыть основу инжирным пюре, а сверху распределить оставшееся тесто, слегка прижать, и опять – пюре, присыпать верх стружкой кокоса.
  4. Выпекать мюсли из инжира минут 25, достать, дать хорошо остыть, нарезать на полоски очень острым ножом, хранить в холодильнике.