Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- мука — 850 г
- молоко — 1/2 л
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 70 г
- сахар — 1 ст.л.
- дрожжи сухие — 5 г
- соль — 1 ч.л.
для начинки:
- баранина — 700 г
- бульон — 300 мл
- картофель — 7 шт.
- лук репчатый — 4 шт.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Сухие дрожжи развести в подогретом молоке.
- Перемешать со взбитым яйцом.
- Влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, соль, сахарный песок.
- Замесить тесто, оставить его на полчаса для набухания клейковины.
- Баранину хорошо промыть, нарезать одинаковыми кубиками со стороной в один сантиметр.
- Очистить клубни картофеля, нарезать на такие же кубики, как и мясо.
- Очистить репчатый лук, покрошить.
- Ингредиенты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
- Поднявшееся тесто поделить на куски, раскатать небольшие лепешки.
- Выложить начинку, сформовать пирожки в виде треугольников.
- В середине оставить отверстие для бульона.
- Изделия выложить на бумагу для выпекания, поставить противень в духовой шкаф, температура – 200 градусов, время – от семи до восьми минут.
- Температуру убавить до 170 градусов. Печь еще 20 минут.
- Почти готовые пирожки вынуть из духовки, влить по несколько ложек мясного бульона.
- Изделия еще раз поставить в духовой шкаф и печь 15 минут до готовности.
- Подать к столу горячими.