Вкусо.ру

Эчпочмак по-татарски из баранины

Категории: Выпечка

Традиционное татарское блюдо из дрожжевого теста и баранины.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

для начинки:

Приготовление

  1. Сухие дрожжи развести в подогретом молоке.
  2. Перемешать со взбитым яйцом.
  3. Влить растопленное сливочное масло, всыпать муку, соль, сахарный песок.
  4. Замесить тесто, оставить его на полчаса для набухания клейковины.
  5. Баранину хорошо промыть, нарезать одинаковыми кубиками со стороной в один сантиметр.
  6. Очистить клубни картофеля, нарезать на такие же кубики, как и мясо.
  7. Очистить репчатый лук, покрошить.
  8. Ингредиенты перемешать, соль и молотый перец – по вкусу.
  9. Поднявшееся тесто поделить на куски, раскатать небольшие лепешки.
  10. Выложить начинку, сформовать пирожки в виде треугольников.
  11. В середине оставить отверстие для бульона.
  12. Изделия выложить на бумагу для выпекания, поставить противень в духовой шкаф, температура – 200 градусов, время – от семи до восьми минут.
  13. Температуру убавить до 170 градусов. Печь еще 20 минут.
  14. Почти готовые пирожки вынуть из духовки, влить по несколько ложек мясного бульона.
  15. Изделия еще раз поставить в духовой шкаф и печь 15 минут до готовности.
  16. Подать к столу горячими.