Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.
Сложность: средняя
Кухня: Татарская кухня
Ингредиенты
- баранина (куриное филе) — 500 г
- мука — 350 г
- бульон — 300 мл
- сметана — 150 мл
- масло сливочное — 150 г
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 3 шт.
- перец черный молотый
- соль
- перец черный молотый
Приготовление
- Растопить сливочное масло
- Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.
- Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.
- Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.
- Оставить дырочку для бульона.
- Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.
- Температура приготовления – 180 градусов.
- Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.