Вкусо.ру

Эчпочмак с бараниной из песочного теста

Оригинальный рецепт, тесто быстро готовится, начинка – из любого мяса.

Сложность: средняя

Кухня: Татарская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло
  2. Перемешать с вареным желтком, яйцом, сметаной, мукой и солью.
  3. Порезать кубиками картофель и мясо, покрошить лук-репку.
  4. Тесто раскатать, выложить начинку, сформовать треугольные пирожки.
  5. Оставить дырочку для бульона.
  6. Смазать противень маслом, выложить пирожки, поставить на 50 минут в заранее разогретую духовку.
  7. Температура приготовления – 180 градусов.
  8. Достать эчпочмаки за 15 минут до готовности, влить бульон, допечь и подать к столу.